Mais um fim-de-semana, mais uma receita aqui no QB. Depois das cookies da semana passada (podem ver a receita aqui), hoje trago-vos uma receita super simples e rápida de muffins de chocolate.
Vamos então à lista dos ingredientes:
Vamos então à lista dos ingredientes:
Mãos à obra?
- 140g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 180g de açúcar
- 75g de chocolate em pó
- 2 ovos
1. Começamos por pré-aquecer o forno a 180º. Em seguida, vamos bater o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo.
2. Adicionamos os ovos e misturamos bem.
3. Acrescentamos os ingredientes secos: farinha, fermento e chocolate.
4. Misturamos bem, até obtermos um creme espesso.
5. Enchemos as formas até cerca de 1/3 do topo, para que ao assar a massa não se espalhe pelo forno.
6. Levamos os muffins ao forno durante 10 minutos. Depois deste tempo, desligamos o forno e deixamos as forminhas lá dentro por mais 2 ou 3 minutos.
A preguiça venceu e deixei os muffins nas forminhas de silicone. Se preferirem usar forminhas de papel, não se esqueçam de as untar antes de colocarem a massa.
Bom apetite e bom fim-de-semana!
Sem comentários :
Enviar um comentário