Quem não aguenta mais este tempo de chuva, vento e frio, levanta a mão! o/
Já que não podemos mandar na meteorologia (Pega a dica aí, São Pedro, e leva a chuva embora), temos que arranjar forma de animar um pouco este nosso fim de semana, não é? E foi com esta ideia em mente que vesti o avental, adaptei esta receita e preparei umas bolachinhas deliciosas.
Como vocês são os leitores mais queridos, não podia deixar de partilhar com vocês a receita e o resultado final. Vamos lá?
- 160g de farinha
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de sal (fino)
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de açúcar mascavado claro
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (não usei)
- 200g de chocolate

- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Misturamos o açúcar com a manteiga até obtermos um creme homogéneo.
- Adicionamos o ovo (partam-no primeiro para um tigela para terem a certeza que está bom) e misturamos mais um pouco.
- Com a ajuda de uma espátula misturamos os ingredientes secos com o creme.
- A receita original utiliza pepitas de chocolate. Como não tinha em casa usei chocolate de culinária, que parti em pedacinhos.
- Misturamos o chocolate com a massa e pronto estamos cada vez mais perto da meta.
- Com a ajuda de uma colher de sopa fazemos pequenas bolinhas de massa e deixamos algum espaço entre elas, para que não fiquem coladas umas às outras quando estiverem a assar.
- Et voilá, dez minutos no forno e temos as nossas bolachas assadas!
Não se esqueçam de guardá-las num recipiente fechado para que não sequem.
Deliciem-se com as bolachas e bom fim de semana!



Primeiro que nada deixa-me dizer-te que adoro o teu blog, é sem dúvida a minha cara e fantástico!Eu sou perdida por bolachas com pepitas de chocolate e estas parecem ter um ótimo aspeto, vou mesmo experimentar! Beijinhos grandes e parabéns pelo bom trabalho!
ResponderEliminarStyle and Life by Marta
que bom aspecto, fiquei mesmo tentada a fazer :D
ResponderEliminarhttp://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/